Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №51(2745) от 12.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2077
EUR:
3.4798
RUB:
3.6381
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Формирование себестоимости работ по договорам строительного подряда

В статье изложены особенности формирования себестоимости работ по договорам строительного подряда, а также порядок отражения понесенных расходов на счетах бухгалтерского учета у подрядчика.

Порядок формирования в бухгалтерском учете информации о доходах и расходах в организациях, являющихся в соответствии с законодательством подрядчиком, генподрядчиком, субподрядчиком при исполнении договоров строительного подряда, определен Инструкцией № 441.

Требования данной Инструкции применяются как к отдельно взятому договору строительного подряда, так и к группе договоров строительного подряда (п. 3 Инструкции № 44).

В случае если с одним заказчиком заключено несколько договоров строительного подряда на строительство нескольких частей объекта строительства (в т.ч. пусковых комплексов, очередей), бухгалтерский учет доходов и расходов по их строительству может осуществляться как по отдельному договору при соблюдении следующих условий:

– строительные работы, выполняемые по всем договорам, являются частью одного проекта;

– строительные работы по всем договорам выполняются одновременно или в непрерывной последовательности (п. 5 Инструкции № 44).

В соответствии с Инструкцией № 44 себестоимость выполненных работ по договору строительного подряда формируется исходя из суммы прямых затрат, непосредственно связанных с выполнением строительных работ по договору...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений