$

2.4810 руб.

3.0232 руб.

Р (100)

3.4629 руб.

Ставка рефинансирования

8.50%

Консультации

Формирование отпускных цен на продукцию собственного производства на основе себестоимости и рентабельности

16.02.2021

Отпуск продукции общественного питания сторонним организациям для последующей реализации населению через розничные торговые объекты или торговые объекты общественного питания может осуществляться по ценам:

– сформированным организацией-продавцом с применением наценки общественного питания и предоставлением организации-покупателю торговой скидки (в размере по соглашению сторон);

– сформированным на основе себестоимости и рентабельности.

В статье подробнее приведен второй из названных способов формирования цен на продукцию общественного питания.

 

Порядок формирования

Формирование цен на продукцию собственного производства производится на основе плановой себестоимости с группировкой статей затрат, учитываемых при ценообразовании, исходя из принятой учетной политики, всех видов установленных налогов и неналоговых платежей в соответствии с налоговым и бюджетным законодательством и норматива рентабельности в пределах установленных законодательством ограничений.

Включение затрат в себестоимость продукции производится в соответствии с законодательством и принятой учетной политикой, определяющими состав затрат на производство, переработку, реализацию и организацию потребления продуктов питания с оказанием либо без оказания...

Автор публикации: Людмила ЗУБКО, экономист

Чтобы прочитать статью полностью, Вам необходимо приобрести подписку или авторизироваться

***
Бухучет: рубрики
Актуально
Важно
Мы в соцсетях
Архивы «ЭГ»
Подборки
Полезное