$

2.4850 руб.

2.9267 руб.

Р (100)

3.4303 руб.

Ставка рефинансирования

9.25%

Консультации

Формирование цен на услугу «шведский стол»

02.02.2021

При организации различных торжеств в объектах общественного питания может предлагаться услуга «шведский стол».

Шведский стол (буфет) – способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом и еда разбирается по тарелкам самими гостями (например, на фуршете). Во многих странах подобный способ обслуживания называется буфетным.

Услуга «шведский стол» (фуршет) характеризуется обширным выбором блюд и покупных товаров со свободным к ним доступом. В действующих нормативных правовых актах, регулирующих вопросы ценообразования, отсутствуют какие-либо рекомендации по калькулированию стоимости такого вида услуг, как «шведский стол». Разрешается лишь не указывать в меню выход блюд, изделий и их цену. Однако для правильного определения фактической себестоимости израсходованных в процессе произво...

Автор публикации: Людмила ЗУБКО, экономист

Чтобы прочитать статью полностью, Вам необходимо приобрести подписку или авторизироваться

***
Бухучет: рубрики
Актуально
Важно
Мы в соцсетях
Архивы «ЭГ»
Подборки
Полезное