Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №52(2746) от 16.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1959
EUR:
3.4876
RUB:
3.6348
Золото:
247.31
Серебро:
3.16
Платина:
101.93
Палладий:
99.36
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Формирование цен на услугу «шведский стол»

При организации различных торжеств в объектах общественного питания может предлагаться услуга «шведский стол».

Шведский стол (буфет) – способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом и еда разбирается по тарелкам самими гостями (например, на фуршете). Во многих странах подобный способ обслуживания называется буфетным.

Услуга «шведский стол» (фуршет) характеризуется обширным выбором блюд и покупных товаров со свободным к ним доступом. В действующих нормативных правовых актах, регулирующих вопросы ценообразования, отсутствуют какие-либо рекомендации по калькулированию стоимости такого вида услуг, как «шведский стол». Разрешается лишь не указывать в меню выход блюд, изделий и их цену. Однако для правильного определения фактической себестоимости израсходованных в процессе производства продуктов важную роль играет точное и подробное калькулирование розничной цены услуги «шведский стол».

 

Порядок составления калькуляции стоимости услуги «шведский стол»

1. Определяется ассортиментный перечень товаров и продукции собственного производства, входящих в состав услуги «шведский стол» (с учетом предполагаемого количества посетителей шведского стола). Для этого составляется специальный план-меню.

 

...
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений