$

2.5153 руб.

2.9964 руб.

Р (100)

3.4850 руб.

Ставка рефинансирования

8.50%

Консультации

Формирование цен на алкогольные напитки в объектах общественного питания

05.01.2021

С 26 февраля 2018 г. субъекты хозяйствования при осуществлении экономической деятельности в сферах торговли, общественного питания, бытового обслуживания самостоятельно определяют наценку общественного питания на производимые и реализуемые на территории РБ в объектах общественного питания в розлив алкогольные напитки крепостью свыше 28% (абз. 7 подп. 4.1 п. 4 Декрета № 71).

В настоящее время предельные минимальные цены на алкогольные напитки крепостью свыше 28%, производимые и (или) реализуемые на территории РБ, установлены на уровне за 0,5 л алкогольного напитка крепостью 40%:

  • отпускная цена франко-отправления (без НДС) – 4,89 руб.;
  • розничная цена (с НДС) – 6,47 руб. (приложение 1 к постановлению № 522).

Рассмотрим порядок формирования розничных цен на водку белую отечественного производства крепостью 40%, реализуемую в розлив, в организациях общественного питания.

Ситуация. Ресторан реализует водку белую отечественного производства крепостью 40%, емкостью 0,5 л в розлив. Отпускная цена производителя – 5 руб. 16 коп.

Предельная мини...

Автор публикации: Людмила ЗУБКО, экономист

Чтобы прочитать статью полностью, Вам необходимо приобрести подписку или авторизироваться

***
Бухучет: рубрики
Актуально
Важно
Мы в соцсетях
Архивы «ЭГ»
Подборки
Полезное