Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №40(2636) от 30.05.2023 Смотреть архивы
picture
USD:
2.9357
EUR:
3.1794
RUB:
3.6518
Золото:
187.42
Серебро:
2.24
Платина:
100.8
Палладий:
140.63
Назад
Банки и расчеты
26.02.2020 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Finstore продает новые токены

Фото: pixabay

Всего чуть более трех месяцев прошло с момента запуска инвестиционной криптоплатформы finstore.by, а один из трех возможных операторов этой площадки – компания ООО «ДФС», зарегистрированная в качестве резидента Парка высоких технологий и входящая в состав холдинга Банка БелВЭБ, уже инициировала первичное размещение токенов (ICO) пятой по счету компании на платформе – агропромышленного СП ООО «Паркерпласт». У компании более чем 20-летний опыт в сфере.

Токены (а по сути валютные облигации) предполагаются к размещению на общую сумму в 1 млн. USD на расширение деятельности компании. Доходность по ним – 7% годовых. Проценты обещаны к выплате ежеквартально, а досрочное погашение обязательств возможно в феврале 2022 г.

На данный момент на finstore.by привлекают инвестиции СП ООО «Паркерпласт», ООО «Открытая линия», СООО «Белвест», ОАО «Минский автомобильный завод», ЗАО «Чистый берег». С 1 ноября 2019 г. (старт работы площадки) на finstore.by зарегистрировалось более тысячи инвесторов, а компаниям удалось привлечь эквивалент 2,3 млн. USD.

К основному направлению деятельности СП ООО «Паркерпласт» можно отнести то, что компания обеспечивает сельхозпроизводителей качественным кормом и кормодобавками для сельхозживотных (шротом подсолнечным, шротом соевым, дрожжами кормовыми, комбикормом, маслом рапсовым, семечками, пищевыми добавками). Продукцию компании, покупают не только многочисленные партнеры в Беларуси, но и импортеры из Латвии, Украины и Российской Федерации.

Чтобы стать инвестором, нужно создать аккаунт на площадке finstore.by, а также пройти процедуру проверки. После нее на площадке создается виртуальный кошелек, а зарегистрировавшийся инвестор может купить понравившиеся токены. Деятельность площадки регулируется правовым режимом Парка высоких технологий в соответствии с декретом Президента Республики Беларусь от 21.12.2017 г. № 8 «О развитии цифровой экономики».

Оператор finstore.by компания ООО «ДФС» провозглашает своей миссией начать и в итоге создать в Беларуси новый эффективный инструмент, позволяющий сберегать и инвестировать, который использует в своей основе передовые информационные технологии.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by