Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №49(2545) от 05.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Есть риск «опоздания» по валютной выручке?

Фото: pixabay

Госконтроль рекомендует заранее обра­титься в Нацбанк на фоне проб­лем, вызванных пандемией коронавируса. Ведь Указ № 178 никто не отменял.

В связи с принятием правительствами иностранных государств мер по предотвращению распрост­ранения заражения, включая закрытие границ и проведение карантинных мероприятий внутри стран, возникают риски неисполнения либо ненадлежащего исполнения нерезидентами – ино­ст­ранными контрагентами сроков выполнения обязательств по импортным и экспортным контрактам (поставкам товаров, оказанию услуг, проведению своевременной оплаты за отгруженные товары, выполнение работ).

Учитывая сложившуюся ситуацию, Комитет госконтроля рекомендует субъектам хозяйствования заранее обращаться в Нацбанк или его главные управления по областям за получением разрешений на продление сроков завершения внешнеторговых операций заранее, а не в по­следние дни перед наступлением сроков их завершения, предусмотренных Указом Президента от 27.03.2008 № 178 «О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций».

КГК также обращает внимание всех участников внешнеэкономической деятельности на необходимость обеспечения своевременности завершения внешнеторговых операций.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений