Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №34 (2531) от 13.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Социум
19.12.2021
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Еще на одной станции столичного метро открыли пункт вакцинации

Фото: freepik

Сделать прививку от коронавируса или гриппа теперь можно и на станции метро «Могилевская». Там в подземном переходе открылся третий пункт вакцинации на территории минского метрополитена (ранее аналогичные появились на станциях метро «Ковальская слобода» и «Площадь Франтишка Богушевича). Данную информацию предоставил телеграмм-канал «Официальный Минздрав».

Вакцинацию проводят сотрудники минской городской поликлиники № 39. В наличии вакцины «Гриппол Плюс» (Россия) и «Ваксигрип Тетра» (Франция). Как сообщает Министерство здравоохранения Беларуси, прививку от гриппа уже сделали 38,8% жителей столицы.

Многих волнует вопрос: с каким интервалом стоит делать прививки от гриппа и коронавируса (и нужен ли вообще этот интервал)? На него на YouTube-канале Минздрава ответила Ирина Глинская, заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья:

– Есть две тактики вакцинации против гриппа и COVID-19. Первая тактика заключается в том, что мы заканчиваем основной курс вакцинации против COVID-19 и через две недели делаем прививку против гриппа. Вторая – когда мы одновременно проводим вакцинацию против COVID-19 и гриппа. На сегодняшний день такая тактика рекомендована Всемирной организацией здравоохранения. Есть данные, которые говорят о том, что на обе прививки выработается достаточно хорошая защита. Вторая тактика наиболее целесообразна, потому что за минимальный период мы при минимальном количестве посещений пункта вакцинации формируем защиту от двух инфекций.