Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Рейтинги
30.11.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ESG-рейтинг БНБ-Банка подтвержден на уровне A.esg

Фото: bikratings.by

Рейтинговое агентство BIK Ratings подтвердило ESG-рейтинг ОАО «БНБ-Банк» на уровне A.esg (прогноз неопределенный). Банк характеризуется высоким уровнем соблюдения принципов устойчивого развития при принятии ключевых управленческих решений в экологической, социальной и корпоративной сферах.

Организация осуществляет банковскую деятельность и имеет лицензию на право осуществления профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам.

Число штатных сотрудников – 808 человек.

БНБ-Банк активно реализует социальные и экологические проекты и обеспечивает соблюдение принципов устойчивого развития и ESG в своей операционной деятельности. Наблюдается высокая степень обеспокоенности объекта рейтингования устойчивостью собственных контрагентов и ответственным потреблением. Подходы организации к управлению социальными и экологическими рисками являются одними из наиболее прогрессивных на национальном рынке.

Успехи по сравнению с прошлым годом: ОАО «БНБ-Банк» обеспечивает устойчивое движения в направлении гендерного равенства (по сравнению с ноябрем 2022 года показатель гендерного соотношения в коллективе улучшился на 2 п.п.). Рост объемов финансирования социальных проектов через безвозмездную помощь в январе-ноябре 2023 года – более 320 тыс. рублей.

По результатам проведенных интервью с менеджментом банка было установлено отсутствие явных противоречий между реальным функционированием бизнес-процессов внутри объекта рейтингования и изученными локальными правовыми актами.

Для присвоенного ESG-рейтинга был установлен неопределенный прогноз – BIK Ratings ожидает сохранение или изменения ESG-рейтинга ОАО «БНБ-Банк» в краткосрочном периоде.

На основе проведенного ESG-анализа организации были даны рекомендации по совершенствованию локальных правовых актов, которые способны улучшить ее текущие подходы к стратегическому управлению устойчивым развитием и ESG-рисками, а также усилить общественное восприятие деятельности.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by