Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №30(2724) от 19.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2757
EUR:
3.4954
RUB:
3.4772
Золото:
251.74
Серебро:
3
Платина:
100.05
Палладий:
107.63
Назад
Юридическим лицам
23.04.2020 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

«Еще раз о дутых затратах»

Фото: freepik

Инспекцией МНС по Октябрьскому району г. Минска при проведении выборочной проверки ООО «В», основным видом деятельности которого является оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, выявлена схема по завышению затрат, учитываемых для исчисления налога на прибыль.

В ходе проверки установлены взаимоотношения ООО «В» с индивидуальным предпринимателем. Согласно представленным для проведения проверки актам выполненных работ, индивидуальный предприниматель от имени и по поручению ООО «В» осуществлял заключение договоров и сопровождение сделок с контрагентами ООО «В», за что получал в период с 2015 по 2018 годы вознаграждение. Сумма вознаграждения учитывалась ООО «В» в составе затрат, учитываемых для исчисления налога на прибыль.

Вместе с тем, в ходе проведения проверки налоговыми органами собраны неопровержимые доказательства того, что заключение договоров и сопровождение сделок с контрагентами, указанными индивидуальным предпринимателем в актах выполненных работ, фактически осуществлялось сотрудниками ООО «В», а  индивидуальный предприниматель с ведома должностных лиц ООО «В» фабриковал «липовые» документы на несуществующие затраты.

По результатам проверки затраты, учитываемые при налогообложении, скорректированы в сторону уменьшения на суммы вознаграждения, выплаченные индивидуальному предпринимателю, и доначислен налог на прибыль.

ИМНС по г. Минску 

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by