Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1983
EUR:
3.4649
RUB:
3.5608
Золото:
242.4
Серебро:
3.14
Платина:
106.74
Палладий:
101.59
Назад
Факты, комментарии
23.01.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ЕС рассматривает новые санкции против Беларуси

Фото: freepik.com

Брюссель рассматривает новый пакет санкций, который может коснуться не только России, но и Беларуси.

Европейская комиссия приступила к консультациям с послами ЕС по вопросу введения новых санкций. Польское радио RMF24 со ссылкой на неназваные источники сообщает, что речь может идти как об отдельных секторальных ограничениях, так и о повышении степени санкционного давления на Беларусь до российского уровня.

Правда, по сведениям радиостанции, Германия и «ряд других стран» не поддерживают полную синхронизацию санкций в отношении России и Беларуси. Они аргументируют свою позицию тем, что Беларусь, поддерживая действия российской стороны в ходе «спецоперации», не приняла решения об участии в вооруженном конфликте на территории Украины.

Вместе с тем, утверждает польская радиостанция, западные санкции в отношении Беларуси могут усилиться. Это может выразиться, по данным польского СМИ, в введении полного эмбарго на поставки техники двойного назначения в Беларуси, в также в новых ограничениях на поставку в Беларусь электроники, бытовой техники или предметов роскоши.

Кроме того, по сведениям польского радио, Брюссель рассматривает новые санкции в отношении банков и мебельной отрасли Беларуси, а также может ввести ограничения на импорт белорусского алкоголя и сигарет.

Отметим, что из-за санкций в 2022 году белорусским экспорт в ЕС стал сокращаться на десятки процентов. В связи с этим белорусские производители стали перестраивать логистические цепочки и искать другие рынки сбыта для экспорта товаров.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by