Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №89(2586) от 25.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Электронная регистрация юридических лиц через портал ЕГР: — пошаговый алгоритм действий

Субъекты хозяйствования все чаще применяют электронный документооборот при работе с государственными органами, особенно с соответствующими инспекциями по налогам и сборам. Но использовать электронные документы можно и для госрегистрации юридических лиц, а также изменений и дополнений, вносимых в уставы (учредительные договоры) юридических лиц, через веб-портал Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГР).

Схему возможностей портала ЕГР можно посмотреть по ссылке.

Портал ЕГР позволяет также подать уведомления об изменении местонахождения коммерческой или некоммерческой организации и о назначении (замене) руководителя (иного лица, уполномоченного в соответствии с учредительными документами действовать от имени организации).

 А подготовку документов для государственной регистрации коммерческой или некоммерческой организации (далее по тексту – регистрация) целесообразно начать с согласования ее наименования.

ШАГ 1. СОГЛАСОВАНИЕ НАИМЕНОВАНИЯ

Согласно п. 12. Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента от 16.01.2009 № 1 "О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования" (далее - Положение) до подачи в регистрирующий орган для госрегистрации документов, предусмотренных для этой процедуры, собственник имущества, учредители (участники) создаваемой коммерческой или некоммерческой организации должны:

  • согласовать с регистрирующим органом наименование;
  • определить предполагаемое местонахождение организации;
  • принять решение о создании организации и подготовить ее устав...
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by