Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №52(2746) от 16.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1959
EUR:
3.4876
RUB:
3.6348
Золото:
247.31
Серебро:
3.16
Платина:
101.93
Палладий:
99.36
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Что следует учесть организациям торговли и общественного питания при формировании учетной политики на 2019 год

Одной из самых главных задач бухгалтерского учета и отчетности является формирование полной и достоверной информации о деятельности организации, ее финансовом положении, полученных доходах и понесенных расходах. Основные аспекты ведения бухгалтерского и налогового учета, применяемые организацией, регламентируются в учетной политике.

Учетная политика в целях бухгалтерского учета

№ п/п

Разделы учетной политики

Основные возможные аспекты учетной политики, применяемые организацией

1

Общее положение

Учетная политика – совокупность способов организации и ведения бухгалтерского учета, принятая организацией. 1. Основной задачей бухгалтерского учета и отчетности является формирование полной и достоверной информации о деятельности организации, ее финансовом положении, полученных доходах и понесенных расходах.2. Ведение бухгалтерского и налогового учета осуществляется в соответствии с законодательством РБ:– Законом от 12.07.2013 № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее – Закон № 57-З);– Типовым планом счетов бухгалтерского учета, установленным постановлением Минфина от 29.06.2011 № 50, (далее – Типовой план счетов, постановление № 50);– Инструкцией о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утв. постановлением № 50;– Инструкцией по бухгалтерскому учету доходов и расходов, утв. Минфином от 30.09.2011 № 102, и другими нормативно-правовыми актами.3....

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений