Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №37(2731) от 21.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2086
EUR:
3.4886
RUB:
3.531
Золото:
249.68
Серебро:
3.28
Платина:
109.04
Палладий:
103.47
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Бухгалтерский и налоговый учет взноса в фонд ответственности туроператоров

В материале автор рассматривает порядок формирования фонда ответственности туроператоров, а также бухгалтерский и налоговый учет взноса в этот фонд.

Фонд ответственности туроператоров формируется за счет ежегодных взносов туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере международного выездного туризма и являющихся членами ассоциации (союза), сформировавшей этот фонд, а также взносов туроператоров.

Справочно: туроператор – юридическое лицо, осуществляющее туроператорскую деятельность;

туроператорская деятельность – предпринимательская деятельность по формированию, продвижению и реализации туров, в т.ч. сформированных другими туроператорами, включая нерезидентов, а также по оказанию отдельных услуг, связанных с организацией туристического путешествия;

фонд ответственности туроператоров – это совокупность денежных средств, формируемая ассоциацией (союзом) в целях возмещения участникам туристической деятельности имущественного вреда, который причинен из-за наступления случаев невозможности исполнения туроператором обязательств по договорам оказания туристических услуг в сфере международного выездного туризма (п. 1 ст. 1 Закона № 129-З1).

Размер ежегодного взноса туроператора, осуществляющего деятельность в сфере международного выездного туризма и являющегося членом...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений