Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
15.05.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Безвиз в Беларусь: для Литвы и Латвии продлили

Фото: eadaily.com
В течение месяца (с 15 апреля по 15 мая) граждане Литвы и Латвии могли прибывать в Беларусь без визы.

Тогда Госпогранкомитет Беларуси информировал, что данное решение связано с приближающимися религиозными православными и католическими праздниками.

Ведомство сообщает, что в Беларусь в общей сложности за месяц въехало порядка 52 тысяч граждан Литвы и Латвии, из которых 65% воспользовались возможностью безвиза.

В день истечения срока безвиза на сайте Госпогранкомитета Беларуси появилась следующая новость: «Учитывая высокий запрос на белорусский безвиз со стороны иностранных граждан, руководством страны принято решение о продлении права безвизового въезда. Граждане Литвы и граждане (неграждане) Латвии смогут прибывать в Беларусь без визы до 31 декабря включительно».
 
До конца текущего года пересекать границу без визы для граждан Латвии (имеющих статус негражданина Латвии) и Литвы будет возможно в пунктах пропуска на белорусско-латвийском и белорусско-литовском участках границы. Названные категории иностранцев могут воспользоваться безвизом неограниченное количество раз. Им также разрешено посещение пограничной зоны без пропуска. Для этого при въезде в Беларусь в пункте пропуска необходимо устно сообщить сотруднику органов пограничной службы о намерении посетить пограничную зону, указать населенные пункты и цель их посещения.

***

Госпогранкомитет напоминает, что для въезда в РБ всем иностранным гражданам необходимо предъявить действительный документ для выезда за границу, зеленую карту (при следовании на автомобиле), отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации, а также иметь при себе медицинскую страховку.


Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by