Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №62(2559) от 19.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5705
EUR:
2.6088
RUB:
4.2522
Золото:
145.92
Серебро:
1.64
Платина:
76.45
Палладий:
178.59
Назад
Факты, комментарии
15.04.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

С 15 апреля по 15 мая граждане Литвы и Латвии могут посетить Беларусь без визы

Фото: voombu.ru

Число посещений в течение месяца не ограничивается, информирует Госпогранкомитет.

В пограничном ведомстве пояснили, что решение приурочено к приближающимся православным и католическим религиозным праздникам – отсюда и озвученный период действия «безвиза».

Право безвизового въезда, выезда и пребывания в Беларуси предоставлено гражданам Литвы и Латвии, а также лицам, имеющим статус негражданина Латвии. Жители этих сопредельных стран смогут пересекать границу без визы в пунктах пропуска на белорусско-латвийском и белорусско-литовском участках границы.

Временный «безвиз» действует с 00 часов 15 апреля и продлится по 15 мая включительно. В течение этого периода разрешено въезжать и выезжать из Беларуси неограниченное количество раз и свободно перемещаться по всей территории республики.

Кроме того, граждане Литвы и Латвии, равно как и лица со статусом неграждан Латвии, вправе посещать пограничную зону без пропуска. В этом случае при въезде в Беларусь достаточно устно сообщить белорусским пограничникам в пункте пропуска, какие населенные пункты в пограничной зоне и с какой целью намерен посетить прибывший.

В ГПК напомнили, что для въезда в нашу страну иностранцы обязаны предъявить действительный документ для выезда за границу, отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации. Также необходимо иметь медицинскую страховку, а если гражданин приехал на автомобиле – зеленую карту.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений