Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36(2730) от 17.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2166
EUR:
3.4878
RUB:
3.5071
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Социум
04.04.2023 11 мин на чтение мин
«ЭГ» выпуск №27(2623) от 04.04.2023
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Белорусы вновь оценили собственное благосостояние как среднее

Фото: pinterest.es

В Беларуси подвели итоги выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни. Жители нашей страны изменили свои оценки достатка. Интересно, что сельчане настроены позитивнее горожан.

Большинство отмечает средний уровень жизни

На ежегодной основе Белстат организует выборочное обследование домашних хозяйств по уровню жизни. Обследование проводится во всех областях Беларуси и Минске и строится на принципах добровольного участия в нем респондентов.

Выборочная совокупность формируется по территориальному принципу. Генеральную совокупность при отборе составляет общее число домашних хозяйств (по данным последней переписи населения) республики, за исключением коллективных домашних хозяйств (в домах-интернатах для престарелых, школах-интернатах и т.д.), а также студентов в общежитиях.

Главной единицей учета выступает домашнее хозяйство, т.е. группа лиц, которые совместно проживают в жилом помещении, обеспечивают себя всем необходимым для жизни, ведут общее хозяйство, полностью или частично объединяя и расходуя свои средства, либо одно лицо, живущее самостоятельно и обеспечивающее себя всем необходимым для жизни.

В ходе обследования респонденты самостоятельно оценивают свое материальное положение. В частности, домашним хозяйствам доступны несколько вариантов оценки собственного уровня жизни: низкий, несколько ниже среднего, средний, несколько выше среднего и...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений