Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №10(2606) от 03.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6752
EUR:
2.9427
RUB:
3.8174
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Социум
11.03.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Белорусы не смогут получить эстонские визы

Фото: unsplash.com

Власти Эстонии приняли решение не выдавать новые визы гражданам Беларуси и России.

Правительство Эстонии распорядилось временно приостановить выдачу новых виз россиянам и белорусам. Об этом заявила министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс, сообщает Delfi.ee.

Как уточняет посольство Эстонии в Минске, ходатайства на получение визы не будут приниматься в заграничных представительствах Эстонии, включая отделение в Минске. Кроме того, заявления белорусов и россиян не станут рассматривать в визовых центрах внешнего поставщика услуг в России и Беларуси.

Решение обусловлено «боевыми действиями России в Украине и напряженной международной обстановкой», уточнили в посольстве.

Эстонская сторона также ссылается на технические проблемы, которые возникают при оплате сборов за визы и консульские услуги, и санкционные ограничения в отношении России и Беларуси.

Посольство Эстонии в Минске заверяет, что обязательно выдаст визы россиянам и белорусам, которые желают посетить своих членов семьи в Эстонии или едут в страну по гуманитарным причинам, например, для ухода за близким родственником или на его похороны. Данным гражданам не придется уплачивать консульский сбор.

В посольстве обращают внимание на то, что все выданные визы будут действовать, пока не истечет срок их действия.

Ранее аналогичное решение о приостановке выдачи виз гражданам России и Беларуси приняли власти Латвии и Литвы.

При этом посольство Латвии в Минске обращает внимание на то, что выполнение консульских функций прекращено на неопределенный срок.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by