Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №11(2607) от 07.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.7157
EUR:
2.9096
RUB:
3.8316
Золото:
163.6
Серебро:
1.94
Платина:
84.87
Палладий:
138.39
Назад
ИТ-технологии
30.10.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Apple подчинится требованиям ЕС и будет использовать USB-C

Фото: freepik.com

Компания Apple подтвердила, что iPhone с разъемом USB-C будет выпущен, поскольку Европейский Союз требует, чтобы все телефоны, продаваемые в его странах, использовали этот разъем, если у них есть физическое зарядное устройство.

Европарламент 24 октября принял соглашение о едином зарядном устройстве.

«Очевидно, что нам придется подчиниться, у нас нет выбора», – сказал Грег Джосвиак, старший вице-президент Apple по международному маркетингу, на конференции The Wall Street Journal Tech Live 25 октября.

Ранее было много предположений, что Apple сделает iPhone без портов, полагающийся исключительно на беспроводную зарядку.

В iPhone от Apple используется фирменное зарядное устройство Lightning.

Электронные устройства, включая мобильные телефоны и планшеты, должны будут использовать USB-C к «осени 2024 года».

Джосвиак отказался ответить, будет ли компания включать разъем в телефоны, продаваемые за пределами ЕС.

Apple не в восторге от юридического принуждения к использованию определенных технологий. Прежде чем признать, что компания будет соблюдать требования ЕС, Джосвиак долго объяснял, что Apple исторически предпочитает идти своим путем и доверять своим инженерам, а не подчиняться законодателям, принимающим аппаратные стандарты.

Он также предположил, что переход iPhone с Lightning на USB-C приведет к большому количеству электронных отходов. Однако пользователи Apple утверждают, что Lightning приходится часто менять из-за постоянных поломок, в частности трещин.

Законодатели ЕС утверждают, что правила позволят сократить количество отходов, поскольку потребителям не нужно будет покупать новое зарядное устройство каждый раз, когда они приобретают техническую новинку. Это позволит снизить производство и утилизацию новых зарядных устройств.

Джосвиак упрекнул ЕС в унификации технических требований к зарядкам признав, что между двумя сторонами возникли «небольшие разногласия».

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений