Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
24.05.2011 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Зваться лучшими

Одиннадцать предприятий Республики Беларусь вышли в финал конкурса на соискание Премии СНГ за достижения в области качества. В 2011 г. конкурс проводится в третий раз и будет посвящен 20-летию образования СНГ. В настоящее время завершен первый наци...

Одиннадцать предприятий Республики Беларусь вышли в финал конкурса на соискание Премии СНГ за достижения в области качества.

В 2011 г. конкурс проводится в третий раз и будет посвящен 20-летию образования СНГ. В настоящее время завершен первый национальный этап конкурса. Своих претендентов определили Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия и Украина.

Нашу страну будут представлять 11 предприятий, выпускающих продукцию производственного назначения и товары народного потребления, а также занимающихся оказанием услуг.

Уже сформированы экспертные комиссии для второго этапа конкурса, организуется обследование предприятий-претендентов на местах.

В номинации «Производство продукции производственного назначения» за звание лауреата будут бороться научно-технический центр «ЛЭМТ» БелОМО (Минск), РУП «Белорусский металлургический завод» и ПО «Гомсельмаш».

В номинации «Производство товаров народного потребления» Беларусь представлена брестским ООО «Вегас», слонимским ЧУТП «Ромгиль», гродненским ОАО «Молочный Мир» и ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» (Фаниполь).

В номинации «Оказание услуг» за звание лучших в СНГ будут бороться столичные РУП «Гостиничный комплекс «Юбилейный», СП ЗАО «Международный деловой альянс» и РУП электросвязи «Белтелеком» и ОАО «Институт «Гомельпроект».

Все эти предприятия хорошо известны в ближнем и дальнем зарубежье, их продукция и услуги отличаются высоким качеством, соответствуют современным запросам потребителей, отмечают в пресс-службе Госстандарта.

Решение о присуждении премии будет принято на заседании Экономического совета СНГ в конце 2011 г. Лауреатам вручат дипломы и призы, а также предоставят право использования эмблемы премии в рекламных целях в течение 3 лет.

Дарья КОСТЕНКО

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by