Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1764
EUR:
3.4043
RUB:
3.7577
Золото:
237.36
Серебро:
3.01
Платина:
99.98
Палладий:
92.32
Назад
Факты, комментарии
16.07.2010 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Зигзаги экономической политики

Представительство Всемирного банка в РБ провело в Минске конференцию — презентацию аналитических записок по вопросам экономической политики Беларуси, подготовленных группой экспертов ВБ в тесном сотрудничестве с межведомственной рабочей группой прави...

Представительство Всемирного банка в РБ провело в Минске конференцию — презентацию аналитических записок по вопросам экономической политики Беларуси, подготовленных группой экспертов ВБ в тесном сотрудничестве с межведомственной рабочей группой правительства.

Среди участников конференции были представители Международного валютного фонда, Нацбанка, министерств экономики, финансов, промышленности, иностранных дел, Национальной академии наук, БСПН им.проф.М.Кунявского, исследовательского центра ИПМ.

Открывая конференцию, директор отдела Украины, Беларуси и Молдовы ВБ Мартин Райзер отметил, что в условиях нынешних вызовов, когда экономическую политику надо менять быстро, необходимо определить путь, чтобы он носил устойчивый характер. В свою очередь, министр экономики Николай Снопков констатировал необходимость совместного поиска в рамках подготовки пятилетней программы дальнейшего развития Беларуси, а также страновой стратегии ВБ для республики на 2012–2015 гг., новых приоритетов и новых источников долгосрочного экономического роста.

Основные выводы и рекомендации по вопросам экономической политики Беларуси, изложенные в трех аналитических записках «Развитие промышленности до и во время кризиса», «Внешняя торговля и конкурентоспособность», «Тенденции и проблемы в секторе услуг», представила участникам конференции Марина Баканова, руководитель группы экспертов ВБ, работающих над данным проектом.

Николай ЗЕНЬКО

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений