Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №58(2555) от 05.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5952
EUR:
2.6254
RUB:
4.3019
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
28.09.2010 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

За советом — в народ

Государственный таможенный комитет пригласил бизнес-общественность принять участие в разработке концепции проекта «Электронная таможня» (e-Customs). В 2008–2010 гг. ГТК активно создавал и внедрял систему электронного декларирования товаров, основанн...

Государственный таможенный комитет пригласил бизнес-общественность принять участие в разработке концепции проекта «Электронная таможня» (e-Customs).

В 2008–2010 гг. ГТК активно создавал и внедрял систему электронного декларирования товаров, основанную на безбумажной технологии таможенного оформления. Применение современных информационных технологий позволило в значительной степени упростить взаимодействие таможенных органов и субъектов хозяйствования, снизить временные и финансовые издержки по осуществлению процедур оформления и контроля, отмечается в сообщении пресс-службы комитета.

Для дальнейшего поэтапного внедрения и развития перспективных информационных таможенных технологий начата разработка концепции проекта «Электронная таможня» на период 2011–2015 гг. В ней планируют определить приоритетные направления по взаимодействию с участниками международной торговли, созданию благоприятных условий ведения организациями и предприятиями внешнеэкономической деятельности, ускорению и упрощению таможенных процедур, контроля и т.д.

Предложения по проекту концепции ГТК просит направлять на электронный адрес eCustoms@customs.gov.by.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений