Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №43(2737) от 11.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1888
EUR:
3.4288
RUB:
3.5789
Золото:
237.49
Серебро:
3
Платина:
98.42
Палладий:
91.24
Назад
Факты, комментарии
02.03.2010 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Ярмарка инновационных идей

Ярмарка призвана содействовать внедрению научно-технических разработок в производство и развитию рыночных отношений в инновационной сфере, сообщили «ЭГ» в Белорусском союзе предпринимателей и нанимателей им. М.Кунявского. Готовят мероприятие БСПН им...

Ярмарка призвана содействовать внедрению научно-технических разработок в производство и развитию рыночных отношений в инновационной сфере, сообщили «ЭГ» в Белорусском союзе предпринимателей и нанимателей им. М.Кунявского.

Готовят мероприятие БСПН им. М.Кунявского, Совет по развитию предпринимательства, Национальная академия наук, Госкомитет по науке и технологиям, Министерство образования, Мингорисполком и др.

Цель форума — создание условий (площадки) для установления прямых контактов между изобретателями, рационализаторами, научно-исследовательскими институтами, опытно-конструкторскими организациями и другими владельцами интеллектуального продукта, с одной стороны, и представителями деловых кругов, производственных предприятий и организаций, органов госуправления, ответственных за инновационное развитие национальной экономики, — с другой.

Ярмарку предполагается провести в мае в форме презентаций (выставки) разработок, предварительно отобранных оргкомитетом. В ее рамках запланирован круглый стол по проблемам инновационного предпринимательства. Ключевым параметром отбора заявок является их потенциальная востребованность бизнесом. Более подробно с условиями можно ознакомиться на сайте www.bspn.by.

Предусматриваются следующие критерии оценки: реализуемость инновации, наличие полученных или заявленных патентов, преимущество по сравнению с отечественными и иностранными аналогами, наличие финансово-экономического обоснования, перспективы реализации, в т.ч. на внешних рынках.

Заявки на участие принимаются до 25.03.2010 г. по электронной почте: bspn-org@nsys.by; факсу: +375 17 298 27 92; по адресу БСПН: ул. Фабричная, 22, 220033, г. Минск.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений