Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №43(2737) от 11.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1888
EUR:
3.4288
RUB:
3.5789
Золото:
237.49
Серебро:
3
Платина:
98.42
Палладий:
91.24
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Вскрытие переданного в аренду помещения без согласия арендатора

Можно ли вскрыть переданное в аренду помещение без согласия и без присутствия арендатора, если договор аренды расторгнут, но арендатор не освободил помещение?

Договор аренды – это условленная юридическая сделка, возникающая с целью эффективного удовлетворения потребностей ее сторон.

По своей сути договор аренды обязывает арендодателя разрешить арендатору использовать арендуемое имущество в течение срока аренды (ст. 577 ГК, ст. 581 ГК).

Арендодатель должен передать в аренду имущество в состоянии, пригодном для использования по договору аренды, и должен поддерживать его в таком состоянии в течение всего периода аренды (ст.cт. 582 ГК, 583 ГК).

Взамен арендатор обязан уплатить арендодателю согласованную арендную плату (ст. 585 ГК).

Эти юридические обязательства относятся к основным обязательствам договора аренды.

Правоотношения (договорные отношения), устанавливаемые договором аренды, являются обязательственными отношениями. Поскольку договор аренды является постоянным, то договор аренды устанавливает длящееся обязательство.

Согласно договору аренды, арендодатель должен разрешить арендатору пользоваться арендованным имуществом в течение срока аренды.

Предоставление права собственности на предмет (объект) аренды не является абсолютно необходимым для предоставления использования (передачи использования)....

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений