Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №76(2573) от 07.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5072
EUR:
2.4391
RUB:
4.1712
Золото:
138.32
Серебро:
1.66
Платина:
74.16
Палладий:
181.45
Назад
Факты, комментарии
19.03.2022 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В Россию без ПЦР: теперь можно, но есть исключения

Фото: companycoder.com

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич 18 марта во время встречи с губернатором Гомельской области Иваном Крупко сообщил, что теперь белорусам не нужно сдавать ПЦР-тест перед пересечением границы Российской Федерации. Но есть важный нюанс: речь идет о тех случаях, когда человек едет в Россию по железной дороге или на личном автомобиле. Тех, кто путешествует самолетом, нововведение пока не касается.

«Я думаю, некоторое время понадобится, чтобы снять ограничения, связанные с требованиями к тестированию, если человек использует авиатранспорт. Как мы знаем, Россия готовит свои нормативные документы, чтобы отменить и это требование. Это будет согласованная позиция двух стран», – цитирует Дмитрия Пиневича телеграм-канал «Официальный Минздрав».  

Напомним: днем ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому в т.ч. для граждан Беларуси отменяются антиковидные ограничения на въезд в страну. Произошло это спустя 2 года после того, как Российская Федерация ограничила движение через автомобильные, речные, железнодорожные, пешеходные и смешанные пункты пропуска через государственную границу РФ, а также через сухопутный участок российско-белорусской границы с целью уменьшить риск заражения граждан во время пандемии коронавируса. Сейчас белорусы могут въезжать в Россию не только с помощью железнодорожного или авиационного транспорта, но и на личных транспортных средствах.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by