Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №28(2722) от 12.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2736
EUR:
3.513
RUB:
3.4894
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Интеграция
18.10.2022 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В ЕАЭС утвердили перечень скоропортящихся товаров, подлежащих таможенному оформлению в первоочередном порядке

Фото: freepik.com

Совет Евразийской экономической комиссии 17 октября утвердил перечень категорий скоропортящихся товаров, в отношении которых таможенные операции совершаются в первоочередном порядке, соответствующая информация опубликована на сайте ЕЭК.

В данный перечень вошли наиболее важные для стран ЕАЭС категории товаров, требующие приоритетного прохождения таможенной границы, особых условий транспортировки и хранения, а также не терпящие любых задержек на таможне из-за коротких сроков хранения, особого характера этих грузов. К таким товарам относятся продукты питания (мясо, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты) и ряд других категорий.

В комиссии пояснили, что наличие единого для всех стран Союза перечня скоропортящихся товаров обусловлено ориентацией на импорт товаров из стран – торговых партнеров ЕАЭС, а также изменениями транспортно-логистических схем продвижения товаров на союзный рынок.

Первоочередной порядок в отношении товаров, включенных в этот перечень, будет применяться до конца 2023 года. В ЕЭК обещают на постоянной основе проводить мониторинг применения данного документа, чтобы своевременно его актуализировать.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений