Уважаемые подписчики!

Мы, редакция «Экономической газеты», хотим, чтобы вы в полной мере пользовались возможностями, которые вам предоставляет наше издание. А их, поверьте, немало.
В первую очередь, это обращение к нам за разъяснениями относительно вашей собственной хозяйственной деятельности, за ответами на вопросы, которые возникают в повседневной работе ваших бухгалтерских и экономических служб, юридических и кадровых отделов.
Мы вникнем в вашу проблему, привлечем лучших специалистов, экспертов страны для ответа на ваш вопрос и в кратчайшие сроки дадим максимально полный ответ на него. У нас есть опыт, знания и связи, 25-летний «стаж» работы на рынке печатных СМИ Беларуси. И мы, безусловно, гарантируем вам конфиденциальность.
Конечно же, у каждого предприятия нашей страны, которое годами вынуждено существовать в обстановке повышенных экономических рисков, быстро меняющегося правового поля и не стихающего (хотя бы на день) нормотворчества, возникает много вопросов в целом по белорусскому законодательству, экономической ситуации в стране. Наши специалисты постараются ответить и на эти ваши вопросы – вы только озвучьте их.
Перефразируя классика, можно сказать, что газета – это дом, который возводят вдвоем. С одной стороны, мы – редакция, а с другой вы – читатели. Поэтому мы еще и приглашаем вас к совместному труду.
Мы ждем не только письма с описанием конкретной проблемы, постановкой определенного вопроса. Но и ваши собственные авторские тексты, где в роли экспертов выступите лично вы. Тексты, в которых вы расскажете своим коллегам – подписчикам «Экономической газеты», как решили «внутрицеховую» проблему в организации. Как вам удалось, например, организовать управленческий учет или перейти на МСФО, произвести учет курсовых разниц, выстроить сбытовую цепочку, наладить работу с «дочками», улучшить работу склада, реализовать бизнес-проект, провести реорганизацию, продать или купить недвижимость, внедрить новшество на производстве, автоматизировать работу цеха и т.д.
Мы, редакция и остальные читатели, будем рады даже заметке о том, как у вас получилось отстоять интересы своей организации в суде (например, взыскав долги с контрагентов или уволив конфликтного работника), внедрить систему мотивации либо закрыть счет в банке.
Любой ваш профессиональный опыт может нам всем пригодиться.
Попробуйте подготовить такой журналистский материал – вдруг у вас талант, вдруг понравится? Вдруг только это и важно? Ведь несправедливо, что умные люди, в том числе грамотные специалисты, в нашей стране десятилетиями молчат – в то время как говорят другие, а им бы помолчать да вас послушать!
Мы готовы хорошо оплатить ваш труд, начислив за подобный материал авторское вознаграждение или разместив у себя вашу рекламу в качестве своеобразного «бартера» за статью. Кстати, в случае опубликования в «ЭГ» вашей рекламы в виде пресс-релизов, информационных заметок, интервью, статей вам будет предоставлена в качестве бонуса возможность бесплатно разместить эти материалы на сайте «ЭГ» (www.neg.by). В подготовке рекламы такого вида вам помогут наши журналисты.
Итак, это и вправду наша общая задача на осень: путем совместного труда расширить и углубить тематику газеты, сделать ее содержательнее, интереснее, полезнее для нас всех. Как люди, которые посвятили свою жизнь журналистике, мы продолжаем верить, что от слаженного взаимодействия газеты и ее читателей зависит ни больше ни меньше – будущее нашей страны.
Задавайте нам вопросы, обращайтесь с проблемами, предлагайте идеи и, конечно же, пробуйте писать статьи сами. Можете просто сообщить тему нужного вам спецвыпуска «ЭГ» или рассказать, что вы хотите видеть в газете, – это тоже ценная помощь!
Ждем ваши письма, заметки, статьи, пожелания и предложения по адресу: info@neg.by.
Спасибо, что читаете газету и остаетесь с нами.
Павел АБРАМОВИЧ,
главный редактор «Экономической газеты»