Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №44(2738) от 14.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1971
EUR:
3.4539
RUB:
3.581
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
ИТ-сектор
10.06.2023 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

У Zoom теперь тоже есть искусственный интеллект

Фото: blog.zoom.us

Американская компания коммуникационных технологий Zoom Video Communications 5 июня 2023 показала возможности Zoom IQ. Это инновационный инструмент, который использует искусственный интеллект для улучшения качества совместной работы пользователей.

Составление резюме совещания в Zoom Meeting и создание сообщений в групповом чате с помощью Zoom IQ в настоящее время доступны на английском языке только для пакетов Zoom One и некоторых старых пакетов Zoom в качестве бесплатных пробных версий в течение ограниченного времени.

Zoom использует модели от ведущих компаний в области ИИ OpenAI и Anthropic и собственные разработки. Благодаря такой гибкости, позволяющей комбинировать несколько типов моделей, Zoom стремится обеспечить максимум потребностей своих клиентов.

Теперь ведущие Zoom Meeting могут:

– создавать резюме совещания;

– передавать резюме совещания через чат Zoom Team Chat и электронную почту без записи разговора.

Пользователи командного чата Zoom теперь будут создавать сообщения «под присмотром» искусственного интеллекта на основе технологии OpenAI. ИИ проконтролирует попадание в контекст темы обсуждения в командном чате, позволит изменять тональность и длину сообщений, а также поможет переформулировать ответы, чтобы настроить текстовые рекомендации под конкретные потребности. Все это облегчить чтение и понимание информации.

В ближайшие месяцы пользователи смогут воспользоваться новой функцией – «сводка потоков Team Chat», которая позволяет быстро просмотреть пропущенные сообщения всего лишь одним нажатием кнопки.

Благодаря новой функции «запрос к совещанию», пользователи могут быстро восстановить пропущенную информацию, не нарушая ход самого онлайн собрания. Они могут незаметно отправить запрос через чат на совещании и получить резюме упущенного материала, которое будет создано искусственным интеллектом. Ожидается, что функция запросов к совещанию станет доступна всем пользователям в ближайшие месяцы.

С функцией «черновик на доске» команды смогут получить набор первоначальных идей, просто используя текстовые подсказки. Сессии мозгового штурма обычно заканчиваются большим количеством идей, которые необходимо упорядочить для реализации. Функция «синтез досок» автоматически организует идеи по категориям, чтобы команды могли быстрее приступить к работе.

Новые функции направлены на улучшение производительности и сотрудничества команд, предоставляют инновационные возможности для оптимизации работы и развития потенциала пользователей. Компания продолжает разрабатывать новые функции и совершенствовать инструменты для удовлетворения потребностей клиентов.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений