Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4302
EUR:
2.3584
RUB:
4.3001
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Личное
06.08.2018 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Тонометр через границу

Фото: grodnonews.by

Разрешен ли ввоз на легковом автомобиле в Беларусь без уплаты таможенных платежей тонометра (для измерения кровяного давления) в качестве товара для личного пользования?

Решением Совета Евразийской экономической комиссии определен перечень категорий товаров, не относящихся к товарам для личного пользования.

Согласно ему, к таким товарам не относится медицинская техника и оборудование. Но из перечня исключены шприцы, иглы, катетеры, канюли, аналогичные инструменты, оборудование для измерения кровяного давления, температуры.

Так как тонометр является оборудованием для измерения кровяного давления, он исключается из данного перечня и относится к товарам для личного пользования.

Необходимость уплаты таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования зависит от стоимостных, весовых или количественных норм.

На данный момент товары для личного пользования, ввозимые в сопровождаемом багаже на легковом автомобиле, стоимостью, не превышающей 1500 EUR, и весом не более 50 кг (при пересечении границы чаще одного раза в три месяца – 300 EUR и 20 кг соответственно), ввозятся на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин, налогов.

По материалам Минской Центральной Таможни

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений