Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №44(2738) от 14.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1971
EUR:
3.4539
RUB:
3.581
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Видео
14.03.2020 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Тестовая 28. Сниппет для оплаты в бесплатной статье

За работников, занятых в особых условиях труда и отдельными видами профессиональной деятельности, работодатели уплачивают взносы на профессиональное пенсионное страхование.

Если работник не приобрел права на досрочную профессиональную пенсию или его пенсионные сбережения не израсходованы на выплату ему трудовой пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда или за выслугу лет, то накопленные пенсионные сбережения такого работника будут выплачиваться ему в виде дополнительной профессиональной пенсии.

Больше практических материалов по труду – по подписке

Данная статья находится в бесплатном доступе. Вы также можете получить доступ к закрытым экспертным статьям для специалистов по труду.

Вас ожидают: прикладные статьи, материалы в виде вопросов и ответов, пошаговые руководства.

Для этого оформите подписку на платный контент на 3 дня на тарифе «Лайт» (Физическое лицо > Лайт). Доступ откроется автоматически после оплаты.

Вопросы обязательного государственного пенсионного страхования работников, занятых в особых условиях труда и отдельными видами профессиональной деятельности, регулирует Закон от 05.01.2008 № 322-З «О профессиональном пенсионном страховании» (далее – Закон № 322-З).

Период выплаты дополнительной профессиональной пенсии определяется исходя из суммы пенсионных сбережений, имеющихся на профессиональной части лицевого счета на день назначения пенсии, и бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ), действующего на эту дату.

Назначается такая пенсия застрахованным лицам, постоянно проживающим в РБ, после достижения ими общеустановленного пенсионного возраста.

тариф лайт: платный контент за 12 месяцев
Чтобы получить быстрый доступ к закрытым статьям этой и других рубрик нашего сайта, оформите подписку на платный контент на 3 дня на тарифе «Лайт» (Физическое лицо > Лайт). Доступ откроется автоматически после оплаты.

Ранее в Законе № 57-З использовался термин отчетность.

Войти

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений