Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №43(2737) от 11.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1888
EUR:
3.4288
RUB:
3.5789
Золото:
237.49
Серебро:
3
Платина:
98.42
Палладий:
91.24
Назад
Факты, комментарии
03.06.2011 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Таможне достанется на орехи, а также овощи и фрукты

Из Перечня товаров, контроль таможенной стоимости которых осуществляется путем проведения основных либо основных и дополнительных операций в зависимости от таможенной стоимости за единицу товара на условиях DAF — граница Республики Беларусь, исключен...

Из Перечня товаров, контроль таможенной стоимости которых осуществляется путем проведения основных либо основных и дополнительных операций в зависимости от таможенной стоимости за единицу товара на условиях DAF — граница Республики Беларусь, исключен ряд позиций из разделов «Овощи свежие», «Фрукты свежие и орехи». Контроль таможенной стоимости этих товаров будет производиться с использованием информации, формируемой в рамках системы управления рисками. Как и ранее, для таких товаров предусмотрено при необходимости проведение также и дополнительных операций контроля таможенной стоимости.

Соответствующие изменения содержатся во вступившим в силу с 23.05.2011 г. приказе председателя ГТК от 19.05.2011 № 203-ОД, вносящем дополнения и изменения в приказ председателя ГТК от 27.08.2010 № 302-ОД «Об определении категорий товаров, контроль таможенной стоимости которых осуществляется путем проведения основных и дополнительных операций».

Изменения коснулись не только перечня товаров, контроль таможенной стоимости которых осуществляется путем проведения основных и дополнительных операций, но и особенностей применения системы управления рисками при контроле таможенной стоимости ввозимых товаров, пояснили в ГТК.

Так, приказ дополнен нормой, исключающей необходимость проведения дополнительных операций контроля таможенной стоимости в случаях, когда товар декларируется для помещения под иную таможенную процедуру (при изменении таможенной процедуры), при этом таможенная стоимость товара была определена на день принятия таможенным органом таможенной декларации при его первом помещении под таможенную процедуру после фактического пересечения им таможенной границы и повторно не определяется согласно положениям ст. 64 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений