Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
30.03.2010 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Сжиженный газ подорожал

С 25 марта увеличены отпускные и розничные цены на автомобильный и коммунально-бытовой сжиженный газ, реализуемый отечественным потребителям. Данное повышение предусмотрено постановлениями Минэкономики от 15.03.2010 № 51 и № 52. Решения касаются пр...

С 25 марта увеличены отпускные и розничные цены на автомобильный и коммунально-бытовой сжиженный газ, реализуемый отечественным потребителям.

Данное повышение предусмотрено постановлениями Минэкономики от 15.03.2010 № 51 и № 52.

Решения касаются продукции, производимой РУП «ПО «Белоруснефть», ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», заводом «Полимир», ОАО «Нафтан» и предназначенной для реализации на внутреннем рынке. Как пояснили «ЭГ» в пресс-службе Минэкономики, рост отпускных цен на сжиженный газ в соответствии с постановлением № 51 по отношению к действующему уровню составил от 7,3% до 10%, а розничных цен на сжиженный газ, установленный постановлением № 52, — в среднем 9,3%.

При этом отпускные цены на газы сжиженные, вырабатываемые из давальческого сырья и предназначенные для последующей реализации белорусским потребителям, не могут превышать отпускные цены, установленные данными решениями. При реализации газов сжиженных углеводородных марок ПБА, ПА, вырабатываемых организациями-изготовителями из собственного и покупного сырья, а также давальческого сырья, организациям, входящим в состав ГПО по топливу и газификации «Белтопгаз», предоставляется скидка в размере 30% с отпускных цен.

Указанное повышение, произведенное с учетом предложений Минэнерго и концерна «Белнефтехим, было вызвано «пересмотром условий поставки нефти и нефтепродуктов в Республику Беларусь в 2010 г., а также увеличением ставок акциза и изменением общих условий хозяйствования», подчеркнули в пресс-службе Минэкономики.

Михал ХВОЙНИЦКИЙ

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by