Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
ИТ-технологии
30.11.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Спасите данные: Google начинает удаление аккаунтов

Фото: freepik.com

Если вы давно не пользовались своими аккаунтами Google, то вам стоит это сделать. С 1 декабря Google начнет удалять аккаунты, которые не использовались в течение как минимум двух лет для устранения рисков безопасности, сообщала компания в мае.

Этот шаг призван защитить пользователей от угроз, поскольку аккаунты, которые не использовались в течение некоторого времени, с большей вероятностью могут быть взломаны.

Это означает, что все, что хранится в Gmail или других продуктах Google, таких как YouTube, Photos, Docs, Drive, Meet и Calendar, может быть удалено.

Аккаунты считаются активными, если пользователь вошел в них и выполнил одно из нескольких действий, включая чтение или отправку электронного письма, просмотр видео на YouTube, использование поиска Google или загрузку приложения из Google Play Store. Чтобы действие было засчитано, пользователь должен войти в аккаунт.

По собщению Google, для начала будут удалены аккаунты, которые были созданы, но никогда не использовались.

Прежде чем аккаунт будет удален, Google отправит несколько уведомлений пользователям через Gmail и все резервные адреса электронной почты, которые были предоставлены.

План по удалению неактивных аккаунтов Google распространяется только на личные аккаунты и не затрагивает организации, такие как школы или предприятия, которые используют Gmail и другие сервисы Google.

Компания заявила, что все, кто имеет подписку, оформленную с помощью аккаунта Google, будут считаться активными пользователями и их аккаунт не будет удален.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений