Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №51(2745) от 12.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1981
EUR:
3.4819
RUB:
3.6438
Золото:
247.72
Серебро:
3.19
Платина:
103.54
Палладий:
102.82
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Согласие работников и соискателей на обработку персональных данных

Фото: freepik

Рекомендации по обработке персональных данных в связи с трудовой (служебной) деятельностью опубликовал Нацио­нальный центр защиты персональных данных. Документ согласован с Минтруда и соцзащиты. Рассмотрим основные предписания.

В процессе трудовых отношений обработка персональных данных (ПД) работников осуществляется преимущественно в силу требований законодательства.

Cогласие субъекта на обработку ПД при оформлении трудовых (служебных) отношений, а также в процессе трудовой (служебной) деятельности в случаях, предусмотренных законодательством, не требуется. Эта норма прописана в абз. 8 ст. 6 и абз. 3 п. 2 ст. 8 Закона от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон).

Если наниматель осуществляет обработку ПД лиц до оформления трудовых отношений (при рассмотрении резюме соискателей) или после прекращения трудовых отношений, то указанные правовые основания не применяются.

Оформление трудовых отношений

Не требуется согласие субъекта на обработку ПД при оформлении трудовых отношений в случаях, пре­ду­смотренных законодательством. Пе­речень документов, которые наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить при заключении трудового договора, установлен ст. 26 ТК. Наниматель также вправе требовать документы о подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе, если их предъявление предусмотрено законодательными актами.

Не надо получать согласие на обработку...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений