Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2257
EUR:
3.4496
RUB:
3.6459
Золото:
243.88
Серебро:
3.14
Платина:
101.01
Палладий:
94.17
Назад
Факты, комментарии
19.06.2012 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

САМСУНГ ПРОТИВ КОНТРАФАКТА©

Компания Samsung Electronics в мае ввела дополнительный контроль своих товаров, ввозимых в Беларусь, для защиты прав интеллектуальной собственности.

Компания Samsung Electronics в мае ввела дополнительный контроль своих товаров, ввозимых в Беларусь, для защиты прав интеллектуальной собственности.

Отныне товарные знаки Samsung внесены в Национальный таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, а товары компании, ввозимые в нашу страну, проходят дополнительный контроль при таможенном оформлении. В частности, при пересечении границы и прохождении таможенной очистки продукции Samsung, ввозимой неавторизованным импортером, таможенные органы РБ направляют уведомление представителям компании и запрашивают их согласие на ввоз такой продукции в страну.

Если у таможенных органов нет информации об авторизации производителем импортера на использование товарных знаков Samsung, то при ввозе продукции в республику груз задерживается до выяснения обстоятельств, его таможенное оформление приостанавливается. При этом представители компании Samsung направляют таможенным органам уведомление об отказе в согласии на оформление такого груза для его ввоза на территорию РБ, а груз признается контрафактным.

Дополнительные меры контроля направлены на защиту национального рынка от серого импорта, который в отдельных сегментах IT-рынка достигает от 30 до 55%. Компания ожидает, что это позволит белорусам приобретать официальную продукцию Samsung с правом на получение сервисного обслуживания в авторизованных центрах.

Официальными авторизованными импортерами являются компании, с которыми заключены контракты на поставку продукции Samsung Electronics в Беларусь с предоставлением права использования товарных знаков Samsung при импорте маркированной ими продукции.

Анастасия ГРИГОРЬЕВА

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений