Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №15(2709) от 23.02.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2471
EUR:
3.5283
RUB:
3.5014
Золото:
211.59
Серебро:
2.41
Платина:
94.17
Палладий:
101.58
Назад
Исследования
18.04.2021 4 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Рынок труда заставит получить новую профессию каждого четвертого в мире

Фото: remodelista.com

В McKinsey в очередной раз исследовали тему развития трудового рынка после пандемии. COVID-19 ускорил тенденции в области «удаленки», электронной торговли и автоматизации. При этом пандемия на четверть увеличила количество работников в мире, нуждающихся в смене профессии. Переформатирование рынка труда без соответствующей господдержки будет сложным для трудоспособного населения, предупреждают эксперты.

Количество работников, которым потенциально нужно сменить профессию, увеличилось в том числе из-за повсеместного перехода на «удаленку». Он потребовал быстрого переключения на кардинально новые условия работы. Кроме того, во время пандемии потеряли работу много сотрудников, работающих в магазинах, в сфере обслуживания, в туризме и т.д., где было введено больше всего ограничений. В то же время цифровые технологии помогли развитию электронной торговли и услуг, но сформировали новые тренды.

 

Офис больше не нужен

Эксперты считают, что пандемия безвозвратно изменила рынок труда. Теперь больше людей в мире, чем ожидалось, должны сменить профессию, чтобы «остаться на плаву».

Сильно пострадали от пандемии офисные сотрудники – они составляли больше трети занятых на мировом трудовом рынке. Офис больше не останется таким, каким он был до пандемии, а компании уже перешли на гибкую удаленку и прежние офисные территории им не нужны. Этот тренд будет только нарастать. В результате спрос на рестораны и розничную торговлю в центре города, а также на общественный транспорт может снизиться. Удаленная работа сократит деловые поездки и увеличит использование видеоконференций. Таким образом, сектор делового туризма, наиболее прибыльного для авиакомпаний, сократится, по оценкам экспертов МcKinsey, на 20%. Это повлияет, в свою очередь, на гостиничный и ресторанный бизнес. Ожидается, что сфера семейного отдыха и туризма восстановится.

 

Что в плюсе и какие там тренды

Пандемия меньше всего затронула строительство, фермерство, работу на открытых пространствах. Здесь изменения будут незначительные.

Процветание прогнозируется электронной торговле и сфере услуг – из-за удобства и уже выработанной во время пандемии привычки людей. Это, в свою очередь изменит расстановку других приоритетов на трудовом рынке. Так, переход на «цифру» уже привел к росту числа рабочих мест в сфере доставки, транспортировки и складирования. В Китае в первой половине 2020 года число рабочих мест в сфере электронной коммерции, доставки и социальных сетей выросло более чем на 5,1 миллиона. Это вызывает другой тренд – переход на быструю автоматизацию и применение искусственного интеллекта. Многие компании переформатируют склады, чтобы обеспечить спрос заказов, и одновременно снизить плотность рабочих мест.

 

Менять профессию – кому?

В исследовании отмечено, что до пандемии чаще всего теряли работу занятые в обрабатывающей промышленности и на некоторых офисных работах – это было связано с автоматизацией. Тогда только 6% сотрудников нуждались в потенциальной смене профессии.

После пандемии это потребуется сделать 25% работников. Масштабы и характер этих переходов в ближайшие годы будут сложными, предупреждают эксперты. Больше всего необходимость смены профессии коснется женщин, лиц без высшего образования, мигрантов и молодых людей. Нивелировать последствия изменений на трудовом рынке смогут правительства стран и крупные компании.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by