Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1764
EUR:
3.4043
RUB:
3.7577
Золото:
237.36
Серебро:
3.01
Платина:
99.98
Палладий:
92.32
Назад
ВЭД
10.08.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Реэкспорт продуктов переработки и многооборотной тары: меняется порядок

Фото: freepik.com

Коллегия ЕЭК определила, какие иностранные товары, перевозимые по территории ЕАЭС в целях реэкспорта, не нужно будет помещать под таможенную процедуру таможенного транзита.

Как сообщает пресс-центр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), при вывозе с таможенной территории ЕАЭС в соответствии с таможенной процедурой реэкспорта не будут помещаться под таможенную процедуру таможенного транзита две категории иностранных товаров:

– продукты переработки, отходы и остатки, полученные в результате совершения операций по переработке на таможенной территории ЕАЭС;

– многооборотная (возвратная) тара.

Справочно: реэкспорт – таможенная процедура, применяемая в отношении иностранных товаров и товаров ЕАЭС, в соответствии с которой иностранные товары вывозятся с таможенной территории Союза без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и иных таможенных платежей и (или) с возвратом (зачетом) сумм таких пошлин и налогов, а товары ЕАЭС – без уплаты вывозных таможенных пошлин при соблюдении определенных условий (ст. 238 ТК ЕАЭС).

Кроме того, коллегия ЕЭК скорректировала Порядок заполнения декларации на товары, утв. решением Комиссии таможенного союза от 20.05.2010 № 257. Согласно изменениям при таможенном декларировании товаров двух указанных выше категорий в соответствии с таможенной процедурой реэкспорта сведения о транспортных средствах, заявленных ранее в транзитной декларации, нужно будет указать в декларации на товары.

Текст решения коллегии ЕЭК пока не опубликован, поэтому дата его вступления в силу неизвестна.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by