Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №34 (2531) от 13.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Включение в цену импортируемых стройматериалов услуг склада временного хранения и декларанта

Фото: rawpixel

Можно ли включать в расчет отпускных цен на импортируемые строительные материалы, изделия, конструкции и реализуемые для целей, указанных в постановлении Минстройархитектуры от 30.07.2021 № 73 «О порядке регулирования цен на строительные материалы, изделия, конструкции» (далее – постановление № 73), услуги склада временного хранения и декларанта?

Пунктом 2 постановления № 73 определено, что отпускные цены на строительные материалы, изделия, конструкции, ввезенные на территорию РБ и реализуемые юридическими лицами и ИП, определяются исходя из контрактной цены, расходов по импорту (таможенных сборов и пошлин, процентов по кредитам (займам, гарантиям), исчисленных до момента оплаты покупателем за поставляемые товары согласно договору, иных расходов, связанных с выполнением установленных законодательством требований при выпуске товаров в свободное обращение), расходов на страхование груза, транспортных расходов по приобретению товара и предельной максимальной надбавки в размере 10% от контрактной цены.

Услуги склада временного хранения и декларанта в п. 2 постановления № 73 самостоятельно не поименованы. Однако указано, что организация-импортер при определении отпускной цены вправе включить в нее иные расходы, связанные с выполнением установленных законодательством требований при выпус­ке товаров в свободное обращение. Под иными следует понимать расходы по платежам и оплате получаемых документов, без осуществления которых товар не может быть выпущен в свободное обращение на территории РБ (оборот не допускается, запрещен либо...