Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4803
EUR:
2.3956
RUB:
4.2813
Золото:
130.7
Серебро:
1.49
Платина:
68.52
Палладий:
174
Назад
ВЭД
22.09.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Продлевается запрет на вывоз отдельных промтоваров

Фото: freepik.com

Постановлением Совета министров от 20.09.2022 № 630 «О введении запрета на вывоз отдельных видов промышленных товаров» еще на шесть месяцев продлен временный запрет на вывоз отдельных промтоваров. Ограничение вывоза предусмотрено, как в страны ЕАЭС, так и за его пределы.

В перечень вошли ряд медицинских материалов и изделий, в т.ч. для стоматологии, стеклянные ампулы, бутыли, кувшины, горшки и прочие стеклянные емкости различной вместимости, лабораторная посуда, отходы и лом стали, вольфрама, резервуары, цистерны и баки, различные инструменты, котлы, газогенераторы, турбины, ядерные реакторы, двигатели внутреннего сгорания и другие двигатели, насосы, холодильники, морозильники и прочее холодильное оборудование, кондиционеры и т.д. Всего 254 наименования.

Есть и ряд исключений. Запрет не распространяется: 

  • на экспорт товаров из Беларуси и России, произведенных на их территорию. 

  • на товары, полученные «в результате операций по переработке на таможенной территории ЕАЭС в Республике Беларусь в соответствии с таможенной процедурой переработки на таможенной территории». 

  • на товары, следующие транзитом и некоторых другие исключения.

Постановлением предусмотрена возможность вывоза товаров по разовым лицензиям, за согласованием которых нужно будет обращаться в облисполком и Мингорисполком.

Постановление вступаем в силу с 23 сентября.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by