Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №59(2556) от 09.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5843
EUR:
2.6308
RUB:
4.2921
Золото:
147.54
Серебро:
1.68
Платина:
77.44
Палладий:
178.55
Назад
Факты, комментарии
29.09.2015 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Продавайте белорусское©

Минторг выступил с предложением установить льготные ставки арендной платы для продавцов белорусских товаров. Об этом заявил первый замминистра торговли Артур Карпович, выступая с лекцией перед студентами БГЭУ. Оказывается, торговое ведомство уже вне...

Минторг выступил с предложением установить льготные ставки арендной платы для продавцов белорусских товаров. Об этом заявил первый замминистра торговли Артур Карпович, выступая с лекцией перед студентами БГЭУ.

Оказывается, торговое ведомство уже внесло предложения по корректировке Указа Президента № 150, предусматривающие установление льготных ставок арендной платы для субъектов хозяйствования, реализующих отечественные товары.

В настоящее время достаточно острым является вопрос заполняемости торговых центров и рынков. По данным Белстата, на 1 июля т.г. в торговых центрах фактическая заполняемость торговых объектов составляла всего 79,5%, рынков — 76,8%. «Данная ситуация связана с невостребованностью объектов в торговых центрах и на рынках; в большинстве районных центров розничная торговля на рынках индивидуальными предпринимателями осуществляется по определенному графику, часть индивидуальных предпринимателей находятся в отпусках либо расторгли договоры аренды», — пояснил замминистра.

По его словам, администрации торговых центров предпринимают шаги по снижению арендных ставок, а в отдельных случаях даже принимают решения о невзимании арендной платы в течение определенного периода.

Дмитрий КОРШУНОВ

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений