Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как продать офис в России

Можно ли продать свою недвижимость (офисное здание) в РФ, не выезжая из РБ? Если да, то кто из сторон должен заверять сделку у нотариуса?

Договор отчуждения недвижимого имущества удостоверяется только по месту нахождения такого имущества. Например, если недвижимость находится в Санкт-Петербурге, то и договор купли-продажи может быть удостоверен только там.

Если по каким-либо причинам у продавца нет возможности самостоятельно выехать Россию с целью продажи принадлежащей недвижимости, он может выдать доверенность кому-либо, кто готов представлять его интересы по данному вопросу.

В соответствии п. 1 ст. 186 ГК доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими лицами, удостоверенное в предусмотренном настоящей статьей порядке. Представитель действует в рамках предоставленных ему полномочий.

Доверенность на представительство интересов по совершению определенных действий может быть удостоверена любым нотариусом РБ. Присутствие лица, на имя которого выдается доверенность, не обязательно. Фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, при необходимости данные документа, удостоверяющего личность, идентификационный номер представителя (лица, на имя которого выдается доверенность) указываются со слов представляемого (лица, выдающего доверенность). Продавцу необходимо иметь...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений