Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
210.27
Серебро:
2.31
Платина:
91.46
Палладий:
94.97
Назад
Факты, комментарии
01.12.2023 6 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Приоритет облачным технологиям и кибербезопасности: в Минске прошла конференция A1 Tech Day

Фото: techday.a1.by

Вопросы информационной безопасности приобрели особую актуальность для белорусского бизнеса в последние несколько лет. Рынок меняется, компании активнее внедряют ИТ-решения, поэтому в такой момент особое значение приобретает возможность поделиться опытом с коллегами, узнать о последних трендах и новых продуктах на рынке информационных технологий. На днях это можно было сделать на конференции A1 Tech Day «Искусство технологий».

Компания А1 проводит это масштабное мероприятие уже второй год подряд. В этот раз его участниками стали более 500 человек, среди которых были топ-менеджеры и руководители департаментов в сферах IT и информационной безопасности, предприятий финансового сектора, ритейла, производственных организаций, государственных учреждений и других компаний.

MicrosoftTeams-image (4) (1).jpg

Своим опытом поделились 26 спикеров из разных стран, которые рассказали о последних трендах и практических кейсах в области инфраструктурных решений, облачных сервисов и информационной безопасности. Выступающие затронули целый ряд важных тем – от выбора облачных решений до создания центров кибербезопасности и роботизации процессов информационной безопасности.

Как подчеркнул первый заместитель министра связи и информатизации Павел Ткач, присутствовавший на конференции, – на рынке сегодня представлено много ИТ-решений. 

«Главное – выбрать те решения, которые надежны и безопасны. Поэтому обмен опытом во время подобных конференций несомненно важен и полезен для нас. Отдельно хочу поблагодарить компанию А1, которая, несомненно, является одним из лидеров рынка, за высокий уровень организации и проведения такого мероприятия», – отметил П. Ткач.

Заместитель генерального директора по корпоративному бизнесу и информационным технологиям компании А1 Юрий Левданский уточнил, что основной упор на Tech Day был сделан на две темы – это развитие облачных технологий и кибербезопасность.

«У А1 есть большой опыт в сфере облачных технологий, многие компании доверяют нам в вопросах цифровизации своего бизнеса. Поэтому мы хотим использовать накопленную экспертизу и стараемся делиться теми знаниями, которые у нас есть, рассказать рынку о происходящих изменениях. Кроме того, конференция является местом сбора людей, которые отвечают за информационные технологии, кибербезопасность. И мы хотим, чтобы они общались между собой, делились опытом», – пояснил Юрий.

3 (1) (2).jpg

Тем для обсуждения, действительно, много: в 2023 году выросло число киберинцидентов, в расследовании которых, в том числе, принимала участие и компания А1. В связи с этим вырос и спрос на услуги кибербезопасности. Еще одним трендом текущего года, по словам Ю. Левданского, можно назвать запрос со стороны финансового сектора на создание катастрофоустойчивой инфраструктуры.

Все это происходит на фоне ухода зарубежных поставщиков программного обеспечения. В этой связи белорусскому бизнесу приходится больше полагаться на собственные силы. К примеру, А1 теперь разрабатывает многие информационные продукты самостоятельно, чтобы снизить зависимость от внешних игроков на рынке. Традиционно компанию воспринимают как одного из основных мобильных операторов в стране, но это уже давно не соответствует действительности, подчеркнул начальник управления облачных сервисов и ИКТ решений компании Василий Спиричев.

За последние шесть лет А1 стал одним из ведущих игроков на рынке ИКТ-сервисов: был построен частный дата-центр, а также более 9 тыс. км волоконно-оптических линий связи. Кроме того, семь лет назад компания создала собственный центр кибербезопасности, который в режиме 24/7 обеспечивает защиту данных самой компании и ее клиентов. К примеру, только в текущем году специалистами центра было отражено более 1000 DDos-атак.

«Сегодня А1 анонсирует запуск нового бренда – A1 Digital. Благодаря собственной разветвленной инфраструктуре, собственному дата-центру, мы готовы обеспечить комплексные решения для бизнеса, разрабатывать индивидуальные решения под потребности наших клиентов», – отметил В. Спиричев.

Назвать A1 Digital новым направлением для компании нельзя, это скорее ребрендинг, переосмысление сервисов, которые А1 уже оказывает клиентам. Под общим названием теперь будут представлены три важных направления: облачные сервисы, сетевые сервисы и сервисы кибербезопасности. Компания готова обеспечить комплексную доступность всей телекоммуникационной и виртуальной инфраструктуры благодаря собственному дата-центру и разветвленной сети по всей стране. К примеру, если у компании-заказчика есть офисы по всей стране, то сетевые сервисы А1 Digital позволят объединить их в одну сеть максимально эффективно и безопасно. И, наконец, сервис А1 Digital поможет комплексно защитить любую компанию от потенциальных киберугроз.

Что касается потенциальных клиентов, которым будет интересен этот сервис, в компании не ставят никаких ограничений. А1 Digital не предназначен для одного сегмента рынка, сервисом сможет воспользоваться любая компания, у которой будет такая потребность.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by