Предварительный заказ в общепите. Требования к документам упростят
Проект постановления «О порядке оформления предварительных заказов в объектах общественного питания» подготовлен и выносится на общественное обсуждение МАРТ.
Документ предусматривает утверждение Инструкции о порядке оформления предварительных заказов на обслуживание покупателей в объектах общественного питания (далее – Инструкция).
В соответствии с требованиями Декрета от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» в Инструкции предлагается исключить излишние требования при организации обслуживания покупателей в объектах общепита, оказании услуг, связанных с осуществлением общественного питания.
Так, требование о необходимости наличия двух книг (книги учета предварительных заказов на обслуживание и книги учета предварительных заказов на оказание услуг) заменено на наличие одной книги, которая ведется продавцом в произвольной форме. Отменено требование о скреплении печатью записи о количестве листов в книге предварительных заказов.
Предусматривается оформление меню предварительного заказа на обслуживание покупателей в произвольной форме, которую субъект хозяйствования будет устанавливать самостоятельно.
Общественное обсуждение проекта постановления продлится до 21 января 2019 г. на сайте МАРТ в разделе «Законодательство / Общественное обсуждение проектов».