Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №16(2710) от 27.02.2024 Смотреть архивы


USD:
3.233
EUR:
3.5075
RUB:
3.5121
Золото:
210.71
Серебро:
2.34
Платина:
92.09
Палладий:
99.99
Назад
Факты, комментарии
08.04.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Правительство обещает благоприятную бизнес-среду

Фото: freepik.com

7 апреля белорусское правительство утвердило план поддержки экономики. Как рассказал во время пресс-конференции в Национальном пресс-центре заместитель министра экономики Беларуси Дмитрий Ярошевич, один из основных блоков запланированных мер направлен на создание благоприятной бизнес-среды.

Так, планируется снизить налоговую нагрузку, освободить бизнес от административной ответственности по результатам проверок за впервые допущенные и неумышленные нарушения. По словам Дмитрия Ярошевича, госорганы, в чью компетенцию входят контрольно-надзорные функции рассчитывают вместе выработать такой подход, чтобы, с одной стороны «не упустить управляемость, а с другой – упростить издержки для частного и государственного бизнеса». 

Планом предусмотрено, что бизнесу, который долго арендует имущество, будет проще получить его в собственность. «Хотим ускорить, упростить принятие этого решения», – отметил замминистра. Он также пообещал, что предлагаемые меры поддержки в ближайшее время опубликуют, и все желающие смогут с ними ознакомиться. 

На данный момент известно, что план состоит из пяти основных блоков.

Помимо поддержки бизнеса он предусматривает меры по развитию экспорта и логистики, стимулированию импортозамещения, решению отраслевых проблем. 

Госорганы уже начали подготовку нормативных правовых актов для реализации плана. Ожидается, что необходимые документы начнут вводить в действие уже в апреле. 

Использование материала без разрешения редакции запрещено. За разрешением обращаться на op@neg.by

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений