Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №8(2604) от 27.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6409
EUR:
2.8745
RUB:
3.8123
Золото:
163.72
Серебро:
2.01
Платина:
86.01
Палладий:
141.62
Назад
ИП и физлицам
02.10.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Последний срок уплаты имущественных налогов – 15 ноября

ИМНС по г. Минску напоминает, что уплатить имущественные налоги (на недвижимость и земельный) и транспортный налог можно не позднее 15.11.2022. Сделать это можно в т.ч. через ЕРИП.

Последовательность действий в случае оплаты через ЕРИП такова.

Чтобы просмотреть и оплатить соответствующую сумму налога (без кода платежа в ЕРИП или QR-кода), нужно последовательно выбрать: 

  • налоги; 

  • соответствующий регион (область или город); 

  • ИМНС определенного города или района (или сельский совет) – в зависимости от места нахождения недвижимого имущества, а по транспортному налогу – инспекцию по месту постановки на учет; 

  • выбрать вид налога – налог на недвижимость, земельный налог либо транспортный налог с физических лиц; 

  • ввести учетный номер плательщика (УНП) с использованием латинской (английской) раскладки и заглавных букв этого алфавита.

Узнать свой УНП можно также на официальном сайте МНС в разделе Сервисы – Государственный реестр плательщиков – Поиск физических лиц. Уплата налогов в ЕРИП может производиться и при помощи кода платежа в ЕРИП или QR-кода, указанных в извещении налогового органа, что позволяет осуществить прямой переход на необходимую страницу оплаты дерева услуг ЕРИП.

ИМНС также обращает внимание, что физические лица, имеющие в соответствии с законодательством право на пенсию за выслугу лет, в т.ч. военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, но при этом не достигшие общеустановленного пенсионного возраста, не вправе использовать льготы по имущественным платежам и транспортному налогу до достижения ими общеустановленного пенсионного возраста.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by