Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №39(2733) от 28.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1865
EUR:
3.4585
RUB:
3.5749
Золото:
240.82
Серебро:
3.23
Платина:
107.47
Палладий:
99.48
Назад
Транспорт, логистика
30.05.2023 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Польша закрывает границу для грузовиков с белорусскими и российскими номерами

Фото: Фото: trans.info/ru

С 1 июня 2023 г. Польша вводит полный запрет на перемещение через белорусско-польскую границу всех видов белорусских и российских грузовых автотранспортных средств, в т.ч. прицепов и полуприцепов.

Такие положения содержатся в постановлении Министерства внутренних дел и администрации Польши, которое было опубликовано в польском Законодательном вестнике на текущей неделе.

В Государственном таможенном комитете Беларуси напомнили, что въезд на территорию стран Европейского союза тягачей, зарегистрированных в Беларуси и России, запрещен еще с апреля 2022 г.

Беларусь приняла ответные меры и запретила въезд на территорию Беларуси тягачей, зарегистрированных в странах Евросоюза, но позволила сохранить развитие внешнеэкономической деятельности обоих сторон посредством осуществления перецепки прицепов и перегрузки товаров.

«Нововведение польской стороны запрещает субъектам хозяйствования Европейского союза осуществлять перецепку белорусских и российских транспортных средств. Перегрузка товаров пока останется актуальной, только эта операция более затратной как по временным, так и финансовым критериям», – пояснили в ГТК.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by