Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №28(2722) от 12.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2736
EUR:
3.513
RUB:
3.4894
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
20.04.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Польша продлила запрет на железнодорожное сообщение с Беларусью до 30 апреля

Фото: freepik.com

Запрет на железнодорожное сообщение на польско-белорусской границе продлен до 30 апреля, сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси со ссылкой на польские СМИ.

По информации польских изданий, правительство Польши продлило действие постановления, ограничивающего железнодорожное сообщение на границе с Беларусью, до 30.04.2023.

В Госпогранкомитете отметили, что ранее запрет был связан с пандемией COVID-19 и вступил в силу еще в марте 2020 г.

О причинах для нынешнего продления ограничений на железнодорожные перевозки, а также перспективах их снятия не сообщается.

В ГПК также напомнили, что по инициативе польских властей были закрыты все автодорожные пункты пропуска, граничащие с Гродненской областью. Последний из них – «Бобровники» (с белорусской стороны – «Берестовица») – приостановил работу 10 февраля 2023 г. В качестве причины для его закрытия власти Польши назвали обеспечение общественной безопасности.

На границе с Брестской областью в настоящее время функционируют два автодорожных пункта пропуска – «Кукурыки» (для грузового транспорта) и «Тересполь» (для легкового транспорта).

При этом польская сторона с 21 февраля в пункте пропуска «Кукурыки» ограничила движение грузового транспорта. Исключение делают для фур, зарегистрированных в государствах-членах ЕС, Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ). Грузовые авто, которые не зарегистрированы в перечисленных выше организациях и странах, не могут пересекать польско-белорусскую границу.

В связи с этим самым загруженным направлением на въезд в ЕС на текущий момент является литовское направление.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by