Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №59(2556) от 09.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5843
EUR:
2.6308
RUB:
4.2921
Золото:
147.54
Серебро:
1.68
Платина:
77.44
Палладий:
178.55
Назад
Факты, комментарии
29.01.2013 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Первый шаг к биржевой глобализации

Совет директоров Всемирной Федерации бирж (WFE) утвердил ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» в качестве члена-корреспондента WFE на заседании 10 января 2013 г. Всемирная Федерация бирж, основанная в 1961 г., является главной ассоциацие...

Совет директоров Всемирной Федерации бирж (WFE) утвердил ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» в качестве члена-корреспондента WFE на заседании 10 января 2013 г.

Всемирная Федерация бирж, основанная в 1961 г., является главной ассоциацией, объединяющей основные биржевые площадки мира. В ее состав входят 54 фондовые, валютные, фьючерсные и опционные биржи всего мира. WFE содействует продвижению рыночных стандартов, осуществляя поддержку небольшим биржам, сотрудничает с регуляторами и правительственными организациями в целях обеспечения справедливости, прозрачности и эффективности рынков.

С 2002 г. WFE выступает представителем Международной Ассоциации рынка опционов (IOMA), объединяющей рынок опционов и клиринговые дома всего мира, включая ведущие биржи, торгующие опционами на акции, индексами на акции, долговыми инструментами, валютой и товарами. Биржи — члены WFE автоматически признаются членами IOMA.

Статус члена-корреспондента WFE, полученный БВФБ, предусматривает обмен информацией между биржей и WFE, а также возможность посещения представителями биржи расширенных мероприятий Федерации. Следующим этапом может быть получение аффилированного членства, что позволяет его обладателям участвовать во всех рабочих совещаниях Федерации, а также в работе ежегодного собрания WFE. Принятие в члены WFE, помимо уже названных возможностей, дает право на участие с правом голоса в Генеральной ассамблее Федерации и в заседаниях Рабочего комитета WFE. Кроме того, биржа может претендовать на вхождение в совет директоров этой организации. Российская ММВФ стала членом-кореспондентом WFE в 2002 г., а в 2009-м получила полный статус. Украинская биржа с октября прошлого года является аффилированным членом WFE.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений