Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №39(2733) от 28.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1865
EUR:
3.4585
RUB:
3.5749
Золото:
240.82
Серебро:
3.23
Платина:
107.47
Палладий:
99.48
Назад
Фондовый рынок
31.08.2022 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Парад дефолтов продолжается: еще один эмитент облигаций не исполнил обязательства

Фото: neg.by

На официальном сайте Минфина размещена информация о неисполнении обязательств по облигациям, эмитированным ООО «ПриватКапитал». 

Основной деятельностью компании является сдача внаем собственного и арендуемого недвижимого имущества.

В 2020 г. компания зарегистрировала и разместила два выпуска корпоративных облигаций на общую сумму 2 млн USD, однако в августе 2022 г. не смогла исполнить обязательства по выплате дохода за 8-й процентный период и обязательства по досрочному выкупу облигаций в даты, установленные решением о выпуске облигаций.

Как сообщает руководство ООО «ПриватКапитал», причиной неисполнения обязательств по облигациям является сложность с реализацией инвестиционного проекта по реконструкции здания.

Дело в том, что средства, полученные от размещения облигаций, были направлены компанией на оплату объекта недвижимости, расположенного по адресу г. Минск, пр-т Независимости, д. 79, ранее являвшегося государственным имуществом, которое компания приобрела по результатам открытого аукциона.

Так как компания не смогла выполнить условия продажи – не позднее двух лет с даты перехода права собственности на капитальное строение разработать и утвердить в установленном порядке проектную документацию на строительство (реконструкцию) капитального сооружения, КУП «Минский городской центр недвижимости» в одностороннем порядке зарегистрировал возврат собственности на объект недвижимости, лишив ООО «ПриватКапитал» возможности реализовать инвестпроект.

Как сообщает компания, принятое решение в настоящее время обжалуется.

Кроме того, компания находится в судебном процессе по возврату средств, полученных от размещения облигаций, которые компания не получила. Именно данные денежные средства ООО «ПриватКапитал» рассматривает в качестве основного источника средств для выполнения своих обязательств перед инвесторами. Свои обязательства по облигациям компания планирует исполнить 24 октября 2022 г.

В то же время Минфин обращает внимание, что единственный участник ООО «ПриватКапитал» Перов Дмитрий Владимирович вышел из состава участников общества, продав свою долю в уставном фонде ООО «ПриватГрупп». Одновременно компания уведомила инвесторов о реорганизации ООО «ПриватКапитал» в форме присоединения к нему ООО «ПриватСтар». В настоящий момент непонятно, как действия основного собственника связаны с планами по выполнению обязательств перед инвесторами.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by