Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4302
EUR:
2.3584
RUB:
4.3001
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
12.06.2012 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Отступление на Yot«y

Со вчерашнего дня компания «Скартел» прекратила предоставлять услуги LTE в Минске и Гродно. Причина — «изменение стратегических приоритетов» и желание сконцентрироваться на развитии бизнеса в России. Всем белорусским абонентам оператор обещае...

Со вчерашнего дня компания «Скартел» прекратила предоставлять услуги LTE в Минске и Гродно. Причина — «изменение стратегических приоритетов» и желание сконцентрироваться на развитии бизнеса в России. Всем белорусским абонентам оператор обещает вернуть деньги за модем и выплатить компенсацию в размере оплаты за один месяц пользования Интернетом. Как говорится в сообщении, опубликованном 7 июня, инфраструктура в Минске и Гродно будет ликвидирована, а активы — проданы.

Сеть Yota LTE в Беларуси начала работать 11.12.2011 г. Но за первый месяц работы к ней подключилось всего 100 абонентов, сообщал в январе заместитель начальника управления минсвязи и информатизации РБ Павел Петрулевич.

В том же декабре головная компания Yota Holding продала контрольный пакет акций перуанского оператора Yota del Peru, в 2009 г. выигравшего лицензию на предоставление в этой стране услуг интернет-доступа по технологии WiMax. Теперь у компании остался только один зарубежный актив — WiMax-сеть в Никарагуа, который продавать пока не планируется.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений