Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №45(2739) от 18.06.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.1859
EUR:
3.415
RUB:
3.6047
Золото:
237.63
Серебро:
2.99
Платина:
98.33
Палладий:
91.37
Назад
Образцы документов
15.06.2022 5 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Образец заявления (требования) о возврате денежных средств за билет на мероприятие

Образец

 

ООО «Дракон и феникс»

220012, г. Минск, ул. Сурганова, д. 2, каб. 6

 

Иванова Ивана Ивановича

222222, г. Минск, ул. Калиновского, д. 1, кв. 1

+375 29 666 66 66

 

Требование

Я, Иванов Иван Иванович, 1 апреля 2021 г. приобрел посредством веб-сервиса билетного оператора ООО «Тикетпро» (ticketpro.by) билет на мероприятие – концерт Леонида Агутина (копию билета и подтверждающего оплату документа прилагаю). Первоначально данный концерт должен был состояться 20 ноября 2021 г., однако дата его проведения многократно переносилась. После того как концерт не состоялся в очередной раз, 02.03.2022 мною было написано заявление на возврат денежных средств билетному оператору (копию заявления прилагаю). Указанное заявление с прилагаемыми документами 02.03.2022 было принято ООО «Тикетпро» (скрин переписки прилагаю). Вместе с тем до настоящего времени денежные средства не возвращены. В связи с этим обращаюсь к Вам как к организатору мероприятия.

В соответствии с пунктами 6 и 7 ст. 217 Кодекса Республики Беларусь о культуре в случае изменения состава участников культурно-зрелищного мероприятия, отмены, изменения объявленного времени (сроков) и (или) места проведения культурно-зрелищного мероприятия, его замены другим гражданин вправе, в частности, вернуть входной билет и получить денежную компенсацию стоимости билета в полном объеме. При этом организатор культурно-зрелищного мероприятия в случае возврата входных билетов обязан выплатить гражданину денежную компенсацию стоимости такого билета не позднее семи календарных дней со дня дата подачи заявления о выплате денежной компенсации.

Согласно п. 3 ст. 31 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 № 90-З «О защите прав потребителей» (далее – Закон) потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать возврата уплаченной за выполненную работу (оказанную услугу) денежной суммы.

Требования потребителя о соразмерном уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами либо по выполнению работы (оказанию услуги) своими силами или третьими лицами в связи с нарушением исполнителем сроков, предусмотренных договором, а также о расторжении договора о выполнении работы (оказании услуги) и возврате уплаченной за выполненную работу (оказанную услугу) денежной суммы подлежат удовлетворению в течение семи дней со дня предъявления соответствующего требования, а при необходимости проведения экспертизы – четырнадцати дней (п. 1 ст. 33 Закона).

На основании вышеизложенного требую расторгнуть договор оказания услуг на посещение мероприятия (концерт Леонида Агутина) и выплатить мне компенсацию в виде денежных средств за билет на перенесенное мероприятие (концерт Леонида Агутина) в размере 100,00 руб. (ста белорусских рублей 00 копеек) в течение семи дней с момента получения настоящего требования. Возврат прошу произвести на мой банковский счет ХХХХХ в ЗАО «МТБанк» (УНП банка 100394906, БИК MTBKBY22).

В случае невыполнения данного требования в установленный срок буду вынужден оратиться за защитой своих имущественных интересов, в т.ч. в судебном порядке (при этом взыскиваимая с вашей организации сумма может значительно увеличиться). Также информирую вас о том, что при необходимости оставляю за собой право обращения в контрольные (надзорные) органы.

  

04.05.2022                                                                                                                Иванов И.И.

Скачать приложение к статье
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений